В Китае отобрали 15 важных интернет-технологий для страны

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Съезд экспертов с разбором 15 ведущих мировых научно-технических достижений в области интернета состоялся в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщает 11 ноября агентств Синьхуа.

Почти 40 экспертов отобрали список важных технологий, разработанных внутри страны и из-за рубежа. Среди отобранных оказались формулировка стандартов «IPv6+», разработка устройств и сетей, возглавляемая компанией China Unicom, ОС с открытым исходным кодом OpenEuler, разработанная Huawei.

На это мероприятие, являющееся частью продолжающегося саммита 2022 World Internet Conference Wuzhen, с мая поступило более 257 заявок из стран и регионов, включая Китай, США, Россию, Великобританию и Швецию.

Эти заявки охватывают передовые области, связанные с интернетом, включая 5G и 6G, протокол Интернета версии 6 (IPv6), кибербезопасность, высокопроизводительные чипы, промышленный интернет, интеллектуальное производство и цифровые двойники (метавселенная).

Мероприятие, организованное Всемирной интернет-конференцией, международной организацией со штаб-квартирой в Пекине, которая была открыта в июле, повторяет тему саммита в Вужене «К общему цифровому будущему в подключенном мире — создание сообщества с общим будущим в киберпространстве».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER