1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Минкультуры РФ предложило упростить выдачу прокатных удостоверений

Изображение: (сс) Assianir
В кинотеатре
В кинотеатре
В кинотеатре

Изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии», касающиеся создания госреестра национальных фильмов и усовершенствования процедуры выдачи кинолентам прокатных удостоверений, подготовило Минкультуры РФ, 24 января проект разместили на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке сказано: «Законопроектом предлагается создать Государственный реестр национальных фильмов, ведение которого — в отличие от Государственного регистра фильмов (реестра прокатных удостоверений) — законом в настоящее время не предусмотрено».

Удостоверение национального фильма и прокатного документа на него будут выдаваться на основе внесения записей в вышеупомянутые реестр и регистр. В итоге такие услугу перейдут на «реестровую модель». Источником сведений о правовых статусах лиц станут информресурсы, а не бумажные документы.

Вместо бумажных документов сформируют юридически значимую запись в таком ресурсе и предоставят выписку из него в электронной форме, пояснили в министерстве.

Также в закон добавят определения «прокатное удостоверение на фильм» и «удостоверение национального фильма», которые на данный момент отсутствуют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER