Боливия и Перу подписали соглашения об укреплении двусторонних отношений

Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна
Ла-Пас. Боливия
Ла-Пас. Боливия
Ла-Пас. Боливия

Соглашения по укреплению двустороннего сотрудничества подписали президент Боливии Луис Арсе и его перуанский коллега Педро Кастильо на встрече в Ла-Пас в Боливии, 30 октября сообщает teleSUR.

Во время встречи президенты Боливии и Перу рассмотрели вопросы окружающей среды и трансграничных водных ресурсов, безопасности и обороны, экономического развития, социальной политики и др.

Соглашение о двустороннем сотрудничестве было подписано с целью укрепления торговых и туристических отношений, передвижения людей из страны в страну, доставку товаров и услуг, развития образовательных проектов.

Страны договорились о совместных действиях в борьбе с транснациональными преступлениями, такими как незаконный оборот наркотиков, незаконная добыча полезных ископаемых и контрабанда.

«Сотрудничать с Перу — значит соединять нас с Тихим океаном, значит проектировать и расширять нашу торговлю через порт Мот, значит работать вместе в области коммуникаций. Мы очень надеемся на разработку механизмов для облегчения пограничного транзита и торговли», — сказал президент Луис Арсе.

В 2021 году Перу и Боливия отмечают 195-летие установления дипломатических отношений.

«Этой встречей мы укрепляем тысячелетние узы дружбы между нашими народами. Давайте продолжим вместе строить общее будущее», — отметил президент Катильо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER