На купянском направлении ВС РФ уничтожили полсотни солдат ВСУ и технику

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Воины Победы
Воины Победы
Воины Победы

Полсотни солдат ВСУ и зарубежную военную технику уничтожили российские военнослужащие на Купянском направлении, 12 ноября заявил начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

«Общие потери противника составили до 50 военнослужащих, БМП Bradley, БТР М113 и три беспилотных летательных аппарата», — сказал Зыбинский.

Кроме того, он отметил успехи российской артиллерии, которая в ходе контрбатарейной борьбы уничтожила 155-миллиметровую самоходку Krab, произведенную в Польше, а также САУ 2С1 «Гвоздика» и гаубицу Д-30 калибром 122 мм.

Также уничтожены четыре минометных расчета противника, расположенные районах Кисловки, Степовой Новоселовки, Песчаного, Петропавловки.

Вместе с тем на купянском направлении ВС РФ ведет удары и по местам дислокации противника. Так, временный пункт 14-й мехбригады ВСУ в районе Петропавловки получил ракетно-бомбовый удар, а в районе Загоруйковки российские огнеметные системы поразили скопление живой силы 31-й мехбригады.

Российским войскам на купянском направлении приходится и отражать контратаки ВСУ. Так были отбиты штурмовые группы 54-й и 67-й мехбригад противника в районе Синьковки и Загоруйковки.

Напомним, в октябре 2023 года на купянском направлении сначала выдохлось наступление ВСУ, а затем в наступление пошли российские войска.