29
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Теракты, подобные харьковскому, стали нормой для Украины — адвокат

Расстрел автобуса с представителями оппозиции под Харьковом стал рядовым событием для Украины, заявил глава адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий 28 августа в Facebook.

Могильницкого удивила крайне слабая реакция украинского общества и власти на весть о нападении на автопус под Харьковом. «Каких-нибудь семь лет назад она потрясла бы всю Украину. Уже сегодня народ требовал бы отставки главы МВД, а президент и генеральный прокурор наперегонки брали бы дело под личный контроль», — отметил он.

В настоящее же время общая реакция на такой инцидент, по словам адвоката, ограничилась тем, что «пару дней беспредел активно обсуждается на ток-шоу и обывательских кухнях», при этом «лидеры мнений и политики ловят на этом хайп».

«Теперь же у нас террористы, минеры, убийцы и бандиты стадами по Киеву бегают. О том бардаке, что в регионах творится, подумать страшно. Как ни одно, так другое. Если не избиение, то захват заложников. Если не убийство, то минирование», — пояснил Могильницкий.

Происходит это, по мнению адвоката, из-за того, что на Украине нет неотвратимости наказания, так как власти и силовики покрывают радикалов, которые устраивают подобные акции. «Силовики традиционно играют в спортивную рыбалку. Если же дело очень уж громкое, то могут взять под стражу и какое-то время симулировать расследование. Но даже этих отпустят, когда уляжется пыль», — подчеркнул Могильницкий.

Напомним, 27 августа на микроавтобус с членами украинского оппозиционного общественного движения «Патриоты — За жизнь» под Харьковом было совершено нападение. В результате нападения три человека были ранены. Депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил, что на автобус напали представители организаций «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Националисты опровергли обвинение в причастности к нападению.

29 августа представители националистических организаций собрались у здания Киевского районного суда в Харькове в поддержку задержанных по делу о нападении на автобус.

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER