В ташкентском метро провели добрые рейды против безмасочников

Изображение: Railway.uz, министерство транспорта Узбекистана
Милиционеры отлавливают в метро безмасочников и раздают им маски
Милиционеры отлавливают в метро безмасочников и раздают им маски
Милиционеры отлавливают в метро безмасочников и раздают им маски

Рейды против «безмасочников» провели в ташкентском метрополитене сотрудники правоохранительных органов столицы Узбекистана, 14 сентября сообщает пресс-служба метрополитена.

Уточняется, что сотрудники главного управления обеспечения безопасности на транспорте министерства внутренних дел не штрафовали граждан, а просто раздавали маски.

«Безусловно, основная цель проведения подобных мероприятий, это не штрафовать пассажиров, не соблюдающих карантинные правила, а в консолидации усилий общества в преодолении распространения вируса», — сообщает пресс-служба.

Чиновники подчеркивают, что хотя карантинные ограничения смягчены (в связи с предвыборной кампанией и президентскими выборами разрешено проведение массовых мероприятий), но «коварный вирус до сих пор не отступил». Граждане перестали носить маски на лице.

Комментарий редакции

Жители перестали бояться коронавируса, но во избежание конфликтов на теме карантина «носят их в руках, на подбородке, нацепляют на предплечье либо обходятся вообще без них». Власти решили мягко напомнить им про COVID-19, но эта мягкость будет до 24 октября, то есть ровно до дня выборов президента.

Скорее всего сразу после выборов карантинные ограничения будут восстановлены и усилены. Не зря же Узбекистан получает вакцины от коронавируса, их надо куда-то девать, да и сам Узбекистан начал производить на собственных мощностях российскую вакцину «Спутник V». И тут власти не смотрят на побочные эффекты и последствия вакцинации, на ропот граждан, которые не хотят вакцинироваться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER