Пентагон проигнорировал обмен морпеха США на русского летчика

Обмен. Цитата из фильма «Мертвый сезон». Реж. С. Кулиш. 1968, СССР
Обмен. Цитата из фильма «Мертвый сезон». Реж. С. Кулиш. 1968, СССР
Обмен. Цитата из фильма «Мертвый сезон». Реж. С. Кулиш. 1968, СССР

Пентагон продемонстрировал свою неосведомленность в деле обмена американского морского пехотинца Тревора Рида, осужденного в России, на российского летчика Константина Ярошенко, 27 апреля сообщается на сайте министерства обороны США.

Согласно опубликованным данным, у Пентагона нет информации о перемещениях американского гражданина Тревора Рида, бывшего морского пехотинца, отбывающего срок в российской пенитенциарной системе, заявил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби.

«У меня нет информации о господине Риде», — скупо ответил Кирби, не уточнив, какова позиция министерства по этому вопросу. Впрочем, пресс-секретарь отметил, что в Пентагоне рады возвращению американского гражданина на родину, но по остальным вопросам Кирби попросил журналистов обращаться к представителям Государственного департамента.

Напомним, МИД РФ сообщил о проведении обмена осужденного гражданина США Тревора Рида на русского летчика Константина Ярошенко. Как уточнил Алексей Тарасов, адвокат Ярошенко, обмен состоялся в аэропорту в Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER