Церкви в Европе возобновили службы в новом формате

Соблюдение санитарных норм позволило открыть церкви в Европе, сообщает 18 мая Российская газета.

В Греции на одного прихожанина должно быть не менее 10 квадратных метров пространства, а расстояние между людьми не должно превышать 1,5 метра. Вместо скамьи в церквях теперь стоят стулья на социальной дистанции. Прихожане сами решают, надевать маску и перчатки или нет, но при входе в церковь необходимо обязательно обработать руки антисептиком.

В Германии в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, запретили в церквях петь, а поверхность пола имеет обозначения минимально допустимого расстояния между прихожанами.

В Румынии, где желающих помолиться после открытия церквей было очень много, священники просили у местных властей разрешения занять близлежащие улицы.

По словам Ксендза Казимежа Совы, в Польше даже в самый разгар эпидемии церкви не закрывались, однако там были введены очень жесткие правила, когда в самые опасные моменты в церкви находились не более 5 человек. Сейчас правила немного смягчились, но продолжают действовать и нет никаких оснований считать, что в ближайшее время они будут отменены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER