1. Политическая война
  2. Внешняя политика Турции
Тирана, / ИА Красная Весна

Эрдоган делает то, о чем говорит — премьер-министр Албании

Изображение: state.gov
Премьер министр Албании Эди Рама
Премьер министр Албании Эди Рама
Премьер министр Албании Эди Рама

Человеком, который исполняет свои обещания, является президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, считает премьер-министр Албании Эди Рама, сообщило 17 января Anadolu.

Выступая во время визита турецкого лидера в Албанию, Рама сказал, что его тесная дружба с президентом Турции связана с тем, что Эрдоган «человек, который делает то, что говорит и говорит то, что делает». Он подчеркнул, что для него «большая честь считать себя другом Эрдогана».

Кроме того, на совместной пресс-конференции с президентом Турции албанский премьер-министр сказал, что «Турция является незаменимым элементом безопасности Евросоюза», и подчеркнул, что он говорит то же самое и на переговорах с НАТО и ЕС.

Рама заявил также, что «тесные отношения Турции и Албании ни в коей мере не должны беспокоить ЕС, так как эти связи имеют глубокие корни».

Он приветствовал роль Анкары «в содействии установлению мира на Балканах» и отметил, что клеветнические кампании, направленные против Эрдогана, являются фальшивыми и оторванными от реальности.

Напомним, 17 января 2022 года Реджеп Тайип Эрдоган посетил Албанию. В ходе визита он принял участие в церемонии открытия домов для пострадавших от землетрясения в 2019 году, которые были построены Турцией, восстановленной мечети периода османской империи.

Анкара и Тирана по итогу подписали семь соглашений в различных сферах.

Стоит заметить, 18 января 2022 года, по приглашению Эрдогана, в Турцию приедет президент Сербии Александр Вучич.

Читайте также: Итоги визита Эрдогана в Албанию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER