В Греции задержали мать, отвергшую самотестирование детей на коронавирус

Коронавирусу в Евросоюзе
ЕвросоюзевКоронавирусу
Коронавирусу в Евросоюзе
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Приказ о задержании женщины, выступившей против обязательного самотестирования на коронавирус школьников, издала прокуратура Салоников, сообщает 15 апреля интернет-издание The Huffington Post.

Задержание произошло, как утверждается, якобы в связи с ее публикациями в соцсетях, в которых она призывала к тому, чтобы ученики отправлялись в школы без результатов самотестирования. По имеющейся информации, это та женщина, которая ранее подала в суд на руководство школы, которое не допустила ее ребенка к занятиям из-за отсутствия теста.

Из-за публикации в соцсетях полицейские власти потребовали от прокуратуры издать постановление о задержании в связи с неповиновением властям.

Как пишет газета Proto Thema, мать не возражает против тестирования, но требует, чтобы оно проводилось врачами, а не самостоятельно на дому. «Наши дети — не подопытные животные. Мы не знаем, как повлияет на организм этот self-test», — заявила женщина, и отметила, что намерена обратиться к юристам.

Напомним, текущий карантин в Греции был начат в ноябре 2020 года. В марте правительство Греции заявило, что граждане устали от карантинов, и заявило, что переходит к новой стратегии борьбы с коронавирусом, основанной на массовом самостоятельном тестировании граждан.

Первые партии закупленных китайских тестов раздали ученикам и учителям старших классов, обязав их сделать тесты на дому и ответственно заявить о полученных результатах через единый портал. Дети, получившие положительный или недействительный результат, должны были его проверить в официальном учреждении, и, при подтверждении, отправиться на карантин и на дистанционные занятия. Дети с отрицательным результатом отправлялись в школу. Те, кто не сделал тест или не подтвердил положительный результат, в школы не допускались и должны были получить прогулы.

Читайте также: Родители Греции обратились в суд из-за принуждения к тестам на коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER