logo
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Порвоо, / ИА Красная Весна

Ну вот опять. Финляндия обыграла шведов на «Турнире трех наций» по бенди

Хоккей с мячом. Сборные  Финляндии и Швеции
Хоккей с мячом. Сборные Финляндии и Швеции
Bandyvideo.net

Сборная Финляндия одержала победу над сборной Швеции в первой игре международного «Турнира трех наций» по хоккею с мячом со счетом 3:2. Матч состоялся на стадионе «Паллокенття» в финском городе Порвоо 24 января.

Соперники проводят «сухой» первый тайм, и только на 48-й минуте счет открывает финский игрок Йими Хейнонен, нападающий шведского «Сириуса». Сборная Швеции дает быстрый ответ на 52-й минуте голом Мартина Карлссона, а на 74-й минуте шведы выходят вперед благодаря мастерству Симона Янссона.

Однако хоккеист сборной Финляндии Самули Хелавуори на 77-й минуте сравнивает счет, а на 79-й минуте финский игрок русского происхождения Эмиль Федоров забивает победный гол.

Финляндия — Швеция 3:2 (0:0)

Голы забивали: Йими Хейнонен (48), Самули Хелавуори (77), Эмиль Федоров (79) — Мартин Карлссон (52), Симон Янссон (74)

Напомним, сборная Финляндии также одержала победу в один мяч над 12-кратным чемпионом мира — сборной Швеции — на «Турнире четырех наций» в конце декабря 2019 года. В настоящее время почти все хоккеисты финской сборной представляют клубы Элитсерии — высшего дивизиона Швеции.

Читайте также: Сенсация на «Турнире четырех наций» по бенди — Швеция проиграла Финляндии

Сборная России присоединится к соревнованиям 25 января — первым соперником российских хоккеистов станет сборная Швеции. Матч состоится в другом финском городе Лаппеэнранта в 14:00 (мск). Вторая встреча пройдет 26 января со сборной страны-организатора Финляндией в 14:00 (мск) в Лаппеэнранте.