1. Классическая война
  2. Американо-японские отношения
Исламабад, / ИА Красная Весна

10 афганцев, решивших эмигрировать в Японию, вылетят рейсом из Пакистана

Эвакуация мирного населения из Афганистана
Эвакуация мирного населения из Афганистана
Эвакуация мирного населения из Афганистана

Сотрудники японских агентств в Афганистане из числа местных жителей и их семьи (всего около 10 человек), покинули страну и въехали в соседний Пакистан, сообщили в пятницу собственные дипломатические источники издания, 10 сентября пишет Kyodo News.

Лишь эта группа местных жителей, из почти 500 расчитывавших на эвакуацию в Японию, но вынужденных остаться в раздираемой войной стране, покинут Пакистан не раньше воскресенья.

Отметим, Силам самообороны Японии, отправленным в аэропорт Кабула с миссией по эвакуации 31 августа, было приказано отойти, и таким образом, оставить сотрудников японских агентств на произвол взявших столицу боевиков.

Напомним Японии удалось эвакуировать только одного японца и 14 афганцев (по просьбе США) после того, как в середине августа талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вернулись ко власти в Афганистане после 20 лет войны.

Считается, что это первая эвакуация афганцев в Японию после захвата власти боевиками. Есть информация, что афганцы направятся в Японию из Пакистана через Доху и среди них — персонал Японского агентства международного сотрудничества.

В связи со сложившейся ситуацией, японское правительство открыло 1 сентября временный офис своего посольства в Афганистане в Катаре, который, как ожидается, будет отвечать за поддержку эвакуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER