1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае открыли памятник защитникам Дальневосточных рубежей

Памятник защитникам Дальневосточных рубежей
Памятник защитникам Дальневосточных рубежей
Памятник защитникам Дальневосточных рубежей

Памятник защитникам Дальневосточных рубежей открыт в поселке Хурба Хабаровского края 19 ноября, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Отмечается, что в торжественной церемонии открытия памятника «Защитникам Дальневосточных рубежей» в авиачасти объединения ВВС и ПВО ВВО в поселке Хурба приняли командующий войсками ВВО генерал-полковник Геннадий Жидко, командующий армией ВВС и ПВО ВВО генерал-лейтенант Владимир Кравченко, представители администрации Комсомольского муниципального района Хабаровского края и военнослужащие авиационного соединения.

Тактический фронтовой бомбардировщик Су-24М, который установили на пьедестале стал основой композиции памятника. Под его передним шасси размещена мемориальная доска с надписью «Защитникам Дальневосточных рубежей». А по периметру вокруг бомбардировщика размещена подсветка.

Напомним, Су-24М — модернизированный фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, который стоял на вооружении советской армии и продолжает стоять в российской. Он предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в различных метеоусловиях условиях и в любое время суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER