Постпред РФ в ОЗХО: Запад пытается уйти от ответственности за удар по Сирии

Изображение: (cc0) pxhere.com
Скользкие угри
Скользкие угри
Скользкие угри

США, Франция и Великобритания пытаются уйти от ответственности за ракетный удар по Сирии, заявил постпред РФ России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин 28 апреля, сообщает ТАСС.

По его словам, непристойное поведение Лондона, Парижа и Вашингтона становится очевидным для все большего числа членов ОЗХО.

«Они ни в грош не ставят ОЗХО и проявляют полное неуважение к руководству технического секретариата в лице генерального директора ОЗХО Ахмета Узюмджю», — подчеркнул Шульгин.

«В свете этого становится очевидным, что войну против ОЗХО, причем не пропагандистскую, а самую настоящую, ведет не Россия, а именно США, Франция и Великобритания», — добавил он.

Шульгин указал на то, что представители Лондона, Парижа и Вашингтона «не в состоянии привести сколько-нибудь серьезные доводы» для опровержения показаний свидетелей предполагаемых событий в сирийском городе Думе. Более того, представители стран, нанесших ракетный удар по Сирии, не явились на организованный Россией брифинг.

Напомним, 7 апреля представители так называемой сирийской оппозиции сообщили о якобы произошедшей в сирийском городе Думе химической атаке, жертвой которой стали, по их информации, несколько десятков человек. На основании этих данных в применении химического оружия был обвинен официальный Дамаск, а по территории 14 апреля был нанесен ракетный удар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER