logo
Новость
/ Вашингтон

Создана новая платформа, которая позволяет мониторить земельные угодья

Программный продуктПрограммный продукт
pixabay, cc0

Платформу, которая позволяет следить за сельскохозяйственными угодьями и их состоянием представила компания Earth Observing System (EOS). Об этом 7 апреля сообщается в пресс-релизе компании.

Благодаря анализу данных спутников и данных «с поля», разработка позволяет создавать: сравнительные графики растительности за один год; сравнительные графики растительности для посевов в разные годы; прогнозы урожайности по группам культур. Кроме того, система позволяет обнаруживать и измерять зоны, подверженные эрозии.

«EOS Crop Monitoring Tool позволит контролировать любые изменения в полях и проводить онлайн-мониторинг насаждения новых культур и их созревания. С ним фермеры могут оптимизировать свою работу и расходы на содержание полей, а также определить ключевые направления для развития», — сообщил директор по продажам Александр Сакаль.

Напомним, международная компания Earth Observing System, основанная украинским бизнесменом Максом Поляковым в 2015 году, занимается анализом и обработкой геоинформационных данных. Также целью компании является разработка и внедрение облачных платформ для обработки данных дистанционного зондирования Земли.

Напомним также, что только 22% суши является плодородной. При этом ежегодно в мире выходит из оборота 6 млн гектаров пахотных земель. В России уже 30% земель сельскохозяйственного назначения непригодны для посева. Причинами деградации земель становятся загрязнение их тяжелыми металлами, радиоактивными элементами и нефтепродуктами.