19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: Кремль доверяет данным Росстата об уровне бедности в стране

Бедность. Пенсионер
ПенсионерБедность.
Бедность. Пенсионер
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Доверие Кремля к данным Росстата за 2020 год о числе граждан России, проживающих за чертой бедности, выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 19 апреля на брифинге.

Песков прокомментировал для прессы заявление миллиардера Олега Дерипаски, усомнившегося в уменьшении числа бедняков в России, следующего из информации статистиков. Песков заявил, что при проведении мероприятий, направленных на борьбу с бедностью, власти ориентируются на данные Росстата.

«Вы знаете, что Дерипаска все-таки достаточно опытный предприниматель и обладает большим объемом знаний, и в области экономики он является достаточно крупным работодателем, но здесь нужно учитывать, что Росстат все-таки оперирует большим выверенным массивом», — пояснил позицию Кремля пресс-секретарь президента.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что утром в понедельник Олег Дерипаска в своем Telegram-канале усомнился в достоверности сведений Росстата о снижении бедности в России в 2020 году. Он считает, что число бедняков в стране составляет порядка 80 млн человек.

Напомним, Росстат опубликовал данные об уровне бедности в 2020 году. По информации ведомства, за прошедший год по сравнению с 2019 годом произошло снижение количества жителей России, проживающих за чертой бедности (с доходами ниже прожиточного минимума), с 12,3% до 12,1% в 2020 году. В абсолютных цифрах снижение произошло с 18,1 млн в 2019 до 17,8 млн человек в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER