logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Давос, / ИА Красная Весна

Saudi Aramco наращивает закупку оборудования у российской компании

Возможность подписать более крупный контракт на поставку оборудования обсуждают Saudi Aramco и «Новомет». Об этом сообщил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 22 января в ходе сессии «Россия: Стратегический прогноз» на экономическом форуме в Давосе.

Предполагается, что второй контракт будет больше первого в пять раз.

«Aramco уже заключило первый контракт на поставку оборудования „Новомет“. Обсуждается второй контракт, который может быть в пять раз больше, чем первый», — заявил Дмитриев.

Он также пояснил, что РФПИ проинвестирует в проекты, в которых будут участвовать только российские соинвесторы — в связи с важностью наращивания инвестиций от российских инвесторов в экономику России.

«РФПИ сможет инвестировать не только с иностранными партнерами, но и только с российскими партнерами, при одобрении наблюдательного совета. Это позволит значительно нарастить инвестиции и от российских компаний, в том числе в национальные проекты в России», — указал глава РФПИ.

Напомним, в Давосе (Швейцария) с 20 по 24 января проходит Всемирный экономический форум. В этом году исполнится 50 лет со дня начала его проведения. На форуме в этом году выступят порядка 600 спикеров.