14
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Минобороны Швеции попыталось напугать Россию войной

Константин Рудаков. Бой. Иллюстрация к поэме А. С. Пушкина «Полтава»
«Полтава»А. С. ПушкинапоэмекИллюстрацияБой.Рудаков.Константин
Константин Рудаков. Бой. Иллюстрация к поэме А.С. Пушкина «Полтава»

Видеоролики, в которых моделируется развитие нового глобального военного конфликта с участием России, были опубликованы 13 января на официальном YouTube-канале военного ведомства Швеции.

Несколько видеороликов, выпущенных министерством обороны Швеции, объединены в общий сюжет под названием «Когда начнется война», где российская сторона фигурирует потенциальным противником в горячих конфликтах будущего.

Речь идет о пяти роликах со следующими названиями: «Неопределенное будущее», «Серая зона», «Поле битвы будущего», «Всеобщая защита» и «Что стоит защищать?». Создатели роликов смоделировали ситуацию, когда катализатором глобального конфликта стала проблема глобального потепления. Вследствие чего усиливается конкуренция за Арктику и, в частности, за Северный Ледовитый океан между супердержавами.

В Минобороны Швеции убеждены, что в описанный конфликт будет втянута и Швеция, хотя королевство не имеет выхода в Северный Ледовитый океан.

Отмечается, что Швеция станет союзником США в новом глобальном конфликте. Противостоять американской коалиции будут Россия и Китай. При этом в роликах это не показано напрямую: вместо этого используются отсылки к советско-американскому противостоянию, а также другие косвенные подсказки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER