В Приднестровье празднуют 33-летие образования республики

Изображение: (сс) president.gospmr.org
Президент Приднестровья Вадим Красносельский
Президент Приднестровья Вадим Красносельский
Президент Приднестровья Вадим Красносельский

Время показало правоту приднестровского народа, который не побоялся создать свою республику, написал президент республики Вадим Красносельский 2 сентября в своем поздравительном послании, сообщают «Новости Приднестровья».

Во время распада СССР жители Приднестровья осознали свою ответственность перед будущим поколением и сделали свой исторический выбор, создав Приднестровскую Молдавскую Советскую Социалистическую Республику, сообщил президент.

«Спустя 33 года мы твердо убеждены в правоте и справедливости сделанного тогда выбора, мы с благодарностью и большим уважением вспоминаем тех, кто не побоялся встать на пути молдавского национализма и отстоять республику в то сложное время», — сказал Красносельский.

Приднестровье всегда выступает за мирное развитие и решение сложностей со своими соседями только путем переговоров. По мнению Приднестровья, нет других решений противоречий, кроме мирного урегулирования, отметил президент.

Напомним, 2 сентября 1990 года народ Приднестровья создал свою республику, отделившись от Молдавии. Изначально была создана Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика в составе СССР, но после разрушения Советского Союза Приднестровье преобразовалось в Приднестровскую Молдавскую Республику, а в 1992 году с оружием в руках граждане республики отстояли свое право на жизнь и независимость.