Белорусские шоумены уволились под агрессивным давлением соцсетей — эксперт

Белорусские шоумены, ушедшие с работы на центральном канале страны, приняли решение об увольнении под агрессивным давлением, а также из-за корыстных интересов. Об этом 13 августа заявил журналист RT Константин Придыбайло в онлайн-трансляции на YouTube-канале «СоловьевLive».

Журналист, работающий в Белоруссии, сообщил, что подобное явление было популярно несколько недель назад, когда ведущие уходили с телевидения в поддержку альтернативного кандидата в президенты Светланы Тихановской. При этом он подчеркнул, что их снимали с эфира, а не увольняли. Последние увольнения прошли по другой причине.

«Вчера прошла волна, уволились несколько телеведущих, которые читали новости. В том числе из-за дикой агрессии в их отношении. Была целая кампания, посвященная моральному уничтожению государственных журналистов», — рассказал Придыбайло.

В этой травле приняли участие социальные сети, которые скидывали ссылки на аккаунты ведущих, которые работали на «этот режим».

Также журналист обратил внимание, что «очень многие люди, которые якобы громко хлопнули дверью, они не журналисты. Они — шоумены».

Так, например, с телеканала Минобороны уволился Владимир Бурко, чьи основные доходы — это свадьбы и корпоративы. С телеканала «Белорусь -1» уволился очень популярный телеведущий Евгений Перлин, у которого было вечернее шоу, схожее с «Вечерним Ургантом». Его основной доход — это тоже корпоративы и праздники.

По словам российского журналиста, эти шоумены понимают, что некоторая прослойка бизнеса и праздничных агентств не будут их звать в ближайшее время на корпоративы из-за их работы на государственном телевидении.

«Извините, тысячу долларов получить за месяц, работая каждый день и читать новости каждый день, или тысячу долларов за вечер получать и при этом „перобуться в полете“?» — пояснил эксперт.

В итоге многие предпочли «переобуться в полете» и получать тысячу долларов, нежели работать на госканалах и подвергаться агрессивному давлению со стороны агрессивного настроенной части белорусского общества, подытожил Придыбайло.

Напомним, 12 августа несколько белорусских телеведущих заявили в соцсетях о своем уходе с работы с госканала страны, при этом шоумены подчеркнули «самостоятельность» принятого решения

Маски-шоу
Маски-шоу
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER