Мишустин поручил проверить правомочность «антивирусных» указов Собянина

Подвергнуть проверке правоприменительную практику, осуществлявшуюся в период борьбы с коронавирусной инфекцией, включая указы мэра Москвы, поручил глава правительства РФ Михаил Мишустин, говорится в документе, опубликованном 3 июня на сайте Правительства России.

«Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», — говорится в документе

В документе предлагается особо обратить внимание на положения, «в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан».

Проверка правоприменительной практики должна завершиться к 8 июня.

Напомним, московские власти на прошлой неделе приступили к реализации второго этапа смягчения ограничений, вызванных распространением коронавируса. Согласно второму этапу, должны начать работу различные предприятия торговли и сферы услуг.

Вместе с этим, начиная с понедельника, москвичам дозволяется трижды в неделю совершать прогулки без пропуска, причем согласно специально разработанному графику прогулок. Однако режим самоизоляции и пропусков действует до 14 июня.

Нарушение карантина
Нарушение карантина
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER