Лидер демократов в Конгрессе США признал наличие глубинного государства

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Доллар
Доллар
Доллар

Представителей «глубинного государства» назвал «профессионалами, посвятившими себя соблюдению конституции и законов страны», лидер демократов в палате представителей США Стени Хойер 15 сентября во время прений в Конгрессе.

Хойер выступил в зале палаты представителей в поддержку закона Джерри Коннолли о предотвращении права назначения на должности, который отменил бы потенциальный указ Трампа, облегчивший любой администрации увольнение неэффективных федеральных служащих и предоставивший главам федеральных учреждений большую гибкость при назначении сотрудников на должности, связанные с политикой.

Демократы заявили, что указ президента Трампа, который он может издать, если снова окажется в Белом доме, подорвет принципы меритократии среди федеральных служащих.

«Я решительно поддерживаю эти усилия, которые защитят беспристрастный характер нашей государственной службы, гарантируя, что президенты не смогут просто уволить федеральных служащих, реклассифицировав их как сотрудников „Списка F“», — сказал Хойер.

В своей речи Хойер также заявил, что глубинное государство существует, и это замечательно. Он сказал, что республиканцы «совершенно ясно дали понять, что хотят ликвидировать то, что они называют глубинным государством. Глубинное государство — это кадры профессионалов, посвятивших себя соблюдению Конституции, законов этой страны и проведению политики конгресса и президента».

Напомним, что политику Трампа эти «профессионалы» как раз проводить отказывались, блокируя инициативы Трампа любым доступным им способом. Что и привело к обещанию Трампа уволить десятки тысяч высокопоставленных госслужащих, если он вернется к власти.

Комментарий редакции

Это первый случай, когда представитель истеблишмента признал, что глубинное государство в США существует. Ранее все СМИ США трубили, что это понятие из теории заговора, не имеющей отношения к реальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER