1. Мироустроительная война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Инициатива глобальной безопасности КНР всерьез озадачила западные СМИ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Загадочное заявление председателя КНР Си Цзиньпина о новой «глобальной инициативе в области безопасности» встревожило австралийских журналистов, 23 апреля передает австралийский телеканал 9 News.

Выступая 21 апреля на церемонии открытия совещания Боаоского азиатского форума 2022 года, глава КРН заявил: «Ради всеобщего мира и стабильности хотел бы выступить с Инициативой о глобальной безопасности. Необходимо придерживаться концепции общей, комплексной, совместной и устойчивой безопасности, сообща обеспечить мир и безопасность в мире», — сказал Си Цзиньпин, добавив также о необходимости отказаться от менталитета холодной войны и односторонних действий — явный упрек в сторону США и их союзников по НАТО.

Более того, даже в речи китайского лидера прямо говорится о том, что «блоковое мышление» явным образом себя исчерпало — имеется в виду стремление совокупного Запада мыслить в единой парадигме военного блока НАТО, подверстывая национальные политические решения и даже информационную политику под заданный всему блоку единый курс на конфронтацию с Россией и ее союзниками.

В речи упоминается и соблюдение индивидуальных прав каждой страны уделять должное внимание обеспечению гарантий своей безопасности и прямо сказано о недопустимости «попыток обеспечить собственную безопасность за счет безопасности других».

Далее речь главы КНР напоминает тезисы совместного заявления МИД РФ и Китая, в котором были высказаны обвинения в адрес США в разработке биологического оружия на базе сети из сотен биолабораторий, развернутых за пределами США.

Читайте также: МИДы РФ и КНР заявили о разработке биологического оружия в лабораториях США

Си Цзиньпин призвал _«объединять усилия в противодействии региональным конфликтам и проблемам глобального масштаба, таким как терроризм, изменение климата, кибербезопасность и биологическая безопасность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER