1. Война идей
  2. Акция памяти
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе хотят увековечить память Юрия Лужкова

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Юрий Лужков
Юрий Лужков
Юрий Лужков

Представители севастопольской общественности выступили с инициативой установить в центре города памятную табличку бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Об этом рассказал ученый секретарь военно-научного общества Черноморского флота РФ Сергей Горбачёв 4 марта во время встречи с журналистами.

«На основании предложений общественности, ветеранов, в том числе совета ветеранов Черноморской эскадры и дивизии надводных кораблей ЧФ, военно-научного общества Черноморского флота, одобрена инициатива об установке памятной доски Ю. М. Лужкову на Доме Москвы в Севастополе (площадь Нахимова)», — заявил Горбачёв.

По его словам, на следующей неделе в Севастополь с рабочим визитом прибудет представитель Фонда развития наследия Юрия Лужкова Салават Щербаков для решения практических вопросов по этому поводу. Он также проведёт рабочие встречи с руководством Черноморского флота.

Напомним, что 13 февраля 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об увековечении памяти Ю. М. Лужкова».

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался 10 декабря 2019 года в клинике Мюнхенского университета Гросхадерн из-за осложнений после операции на сердце.

В годы нахождения Лужкова на посту мэра Москвы при его содействии в Севастополе появились: Черноморский филиал МГУ имени М. В. Ломоносова, Московский культурно-деловой центр, Дом Москвы в Севастополе. Также при его помощи осуществлялась поддержка морякам-черноморцам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER