Такой атмосферы ненависти в США не было никогда — Кедми

Сжигание ведьм у замка Рейнштейн
РейнштейнзамкауведьмСжигание
Сжигание ведьм у замка Рейнштейн

Происходящее в США похоже на маккартизм, только в еще более зверском варианте, заявил политолог, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми 13 января в радиоэфире «Вести ФМ».

«То, что сейчас происходит в США — это расцвет маккартизма наоборот, на новом этапе, намного более зверского, намного более подлого, намного более вульгарного и всеобщего», — сказал Кедми.

Эксперт отметил, когда был разгул маккартизма в Соединенных Штатах, была часть общества, которая выступала против, атмосфера была жуткая, а сегодня такая атмосфера в США, что против этого разгула маккартизма, наоборот, никто не решается открыть рот.

Напомним, 6 января Трамп призвал своих сторонников собраться на митинг возле Капитолия, чтобы выразить протест против результатов президентских выборов. После этого толпа людей ворвалась в Капитолий и разгромила его.

При этом, как сообщают очевидцы и эксперты, захват Капитолия мог производиться вовсе не сторонниками Трампа, а провокаторами, например, участниками движения BLM, в котором сторонники Трампа не состоят.

Накануне, 12 января, вице-президент Майк Пенс отверг ультиматум нижней палаты по введению в действие 25-й поправки к конституции (отстранение президента от власти силами кабинета).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER