25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Почти сотня человек арестована в Мельбурне в ходе антикарантинных митингов

Изображение: Цитата из х ̸ф «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли». Реж. Сидни Поллак. 1969. США https://rossaprimavera.ru/news/75ac2537
Под арестом
Под арестом
Под арестом

Около сотни человек было арестовано в австралийском Мельбурне полицией на шестой день антикарантинных протестов, 25 сентября сообщает австралийская служба новостей Nine News.

В Центральном деловом районе столицы штата Виктория было арестовано 94 человека, которые выступали против вакцинации от COVIV-19 и карантинных мер в городе.

Сообщается, что количество демонстрантов значительно уменьшилось, чем в предыдущие дни протестов. Полиции удалось закрыть демонстрацию в центре города за час от ее начала.

Предполагалось, что протестующие собирались перекрыть движение автомашин на автодорогах в районе Луна-парка в Сент-Килда. Полиция была максимально сосредоточена во всех людных местах Центрального делового района.

Отмечается, что в Аделаиде на площади Хиндмарш собралось более тысячи протестующих.

Напомним, протесты в столице Виктории начались 20 сентября с отказа строительных рабочих от обязательной вакцинации против COVIV-19. Максимальное число арестов — 215 — пришлось на 24 сентября. В ходе протестов зафиксированы стычки между митингующими и полицией. При этом отмечалось, что протестующие бросали в полицию камни, а полиция применяла резиновые пули.

Читайте также: 215 человек арестовали в Мельбурне на пятый день антикарантинных протестов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER