Власти Карабаха намерены подсчитать ущерб бизнеса

Убытки, понесенные предприятиями Арцаха (Нагорного Карабаха) в ходе боевых действий намерены подсчитать власти, 23 ноября сообщил руководитель аппарата министерства экономики Арцаха Эрнест Варданян.

Как сообщил Варданян, сотрудники министерства намерены выяснить, каким предприятиям был нанесен ущерб или какие остались на территории, занятой Азербайджаном.

«После этого мы обсудим, какую помощь сможем им оказать», — отметил чиновник.

При этом он не стал уточнять, планируется ли получение помощи от Армении, заявив, что сначала надо оценить ущерб.

Бизнесмены Карабаха рассказали, что их предприятия во время войны получили серьезные повреждения и лишились производственных мощностей. В частности, директор ковроткацкой фабрики «Карабах Карпет» Севак Хачатрян рассказал, что один из цехов компании располагался в Шуши.

Другой бизнесмен, глава компании-производителя растительного масла, рассказал, что хоть предприятие и осталось на территории Арцаха, но вопрос с полями еще не решен.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Карабаха, возвращающиеся домой, должны получить помощь от государства. В рамках обещанной помощи граждане должны быть освобождены от уплаты налогов до конца года. Также власти обещали оказать малоимущим жителям Арцаха материальную помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER