20
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Чита, / ИА Красная Весна

Губернатор Забайкалья поручил определить источники загрязнения воздуха Читы

Отследить все источники загрязнения воздуха в Чите поручил губернатор Забайкальского края Александр Осипов 20 января на оперативном заседании правительства региона, сообщает пресс-служба правительства.

На заседании и. о. заместителя председателя краевого правительства Андрей Гурулев доложил губернатору, что в городе, по его поручению, ведется ежедневный мониторинг качества воздуха. Специалисты проводят анализ воздуха по данным за декабрь и январь.

Осипов поручил подчиненным установить все источники загрязнения воздуха и выработать конкретные меры по каждому из них.

По сообщению пресс-службы правительства региона, в ближайшем будущем планируется закрыть три котельные в Чите, уже завершается работа над проектно-сметной документацией. Всего к 2024 году власти региона хотят закрыть 16 котельных в столице Забайкалья, подключив потребителей к централизованному теплоснабжению.

Кроме этого, в проекте находится строительство новой троллейбусной линии по маршруту «Троллейбусное депо — Каштак».

Напомним, в Чите отмечается неблагоприятная экологическая ситуация, связанная с загрязнением воздуха. Положение усугубляется в зимнее время, когда для отопления жителей работают многочисленные котельные. Также свой вклад в загрязнение воздуха вносит и частный сектор.

15 января депутат законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг заявил, что подготовил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой газифицировать Читу, чтобы решить проблему с экологическим бедствием из-за загрязнения воздуха.

Читайте также: Хотим чистого воздуха — дайте газ. КПРФ Читы подготовила обращение к Путину

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER