1. Экономическая война
  2. Виртуальная реальность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Apple столкнулась с трудностями в создании виртуальной реальности

Изображение: (cc) eaubscene
Программный сбой
Программный сбой
Программный сбой

Корпорация Apple столкнулась с проблемами в разработке VR-гарнитуры, что приведет к отсрочке ее выпуска по меньшей мере на конец 2022 года, сообщает 14 января CNBC.

Согласно отчету, Apple ранее планировала представить продукт на конференции своих разработчиков, но могла отложить его из-за проблем, связанных с перегревом, камерами и программным обеспечением.

CNBC отмечает, что задержка грозит охладить энтузиазм инвесторов по поводу метавселенной, набора технологий, связанных с дополненной и виртуальной реальностью. Аналитики в этом секторе ожидали, что внедрение продукта Apple обеспечит мощный импульс для отрасли.

Задержка также может вызвать вопросы о плане выхода Apple на рынок. Ежегодная конференция разработчиков производителя iPhone рассматривается как привычное место презентаций их продуктов перед их выходом на рынок.

Ожидается, что гарнитура обеспечит виртуальную реальность с экраном высокого разрешения. В некоторых отчетах говорится, что это потенциально может стоить более $1 000, что намного дороже, чем нынешние гарнитуры виртуальной реальности, такие как Meta Quest за $299.

Apple также сообщила поставщикам, что сможет реализовать до 10 млн единиц в течение первого года продаж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER