«Путин, помоги!» Активисты в Осиново просят помощи у президента

Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Жалоба
Жалоба
Жалоба

Обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить строительство мусоросжигательного завода в Осиново рядом с Казанью подписали около 32 тысяч человек, 12 декабря сообщается на сайте Change.org.

Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Жалоба
Жалоба
Жалоба

Просьба протестующих к главе государства состоит в том, чтобы он своей властью остановил строительство завода вблизи жилых массивов Казани. Активисты уверены, что проблема утилизации мусора может быть решена раздельным сбором и переработкой. Также особенно подчеркивается, что мировая практика состоит в постепенном отказе от сжигания мусора.

В опубликованном обращении объясняется, что строящийся завод нанесет непоправимый ущерб здоровью местных жителей. Неизбежно образующиеся при сгорании диоксины отравят воздух вокруг завода на десятки километров, что неизбежно вызовет всплеск раковых заболеваний, особенно у детей.

Читайте также: Опубликована хартия против мусоросжигательного завода под Казанью

Напомним, 10 декабря 2019 года активисты приняли хартию, в которой потребовали от властей Татарии прекратить строительство дороги к площадке строительства мусоросжигательного завода, провести экологическую экспертизу проекта МСЗ. И наладить диалог с исполнительной властью в республике.

Со 2 декабря 2019 года на месте строительства развернут постоянный лагерь экологических активистов, они препятствуют строительным работам. В сообщениях СМИ и телеграмм-каналов постоянно проходит информация, что данный палаточный лагерь могут разогнать силовым способом.

12 декабря 2019 года официальный представитель правительства Татарии сообщила, что полные результаты независимой экспертизы будут получены в январе 2020 года. Данная независимая экспертиза была запрошена по инициативе руководства республики.

Читайте также: На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору

Отставкой губернатору Архангельской области грозят граждане, протестующие против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Это требование высказала депутат законодательного собрания области Ирина Чикова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER