1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Профессор Воробьев: врачам надо слушать друг друга, а не чиновников

Изображение: Александр Бедирханов © ИА Красная Весна
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев

Одной из главных проблем борьбы с пандемией COVID-19 является то, что процессом управляют люди без медицинского образования, заявил доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев в интервью ИА Красная Весна.

Профессор Московской медакадемии, председатель Московского городского научного общества терапевтов, д. м. н. Павел Андреевич Воробьев призвал пересмотреть существующие практики борьбы с COVID-19 в России.

«Нужно слушать друг друга, слушать доказательства, читать литературу, а не пользоваться „указивками“ сверху от не-врачей», — уверен профессор.

По словам профессора Воробьева, ложные представления о коронавирусе были навязаны и обществу, и медицинскому сообществу политиками, чиновниками и журналистами.

«К сожалению, у нас страна, где люди все воспринимают на веру», — отметил Воробьев. Впрочем, он отметил, что Россия — не исключение, «в других странах происходит то же самое».

Интервью профессора Воробьёва ИА Красная Весна записано 12 декабря 2021 года на конференции «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19» российского движения «Врачи за правду!» в Москве. В конференции приняли участие более 300 ученых и врачей.

Читайте также: Профессор Воробьев: COVID-19 надо «лечить по-человечески»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER