МИД отреагировал на информацию о «российском следе» в беспорядках в Сербии

Российский след
следРоссийский
Российский след
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

«Российский след» в беспорядках в Белграде — это вброс с целью внести разлад в российско-сербские отношения, заявили 9 июля в МИД РФ.

«В некоторых электронных СМИ появились сообщения о якобы имеющемся «российском следе» в беспорядках в столице Сербии, которые произошли 7–8 июля. Очевидно, авторы данного вброса стараются идти в русле известных «конспирологических» стереотипов своих спонсоров, которым всюду мерещится «рука Москвы». Речь на самом деле идет о низкопробной «заказухе», преследующей одну цель, — бросить тень на российско-сербское партнерство», — отмечается в сообщении МИД РФ.

В ведомстве добавили, что Россия рассчитывает на скорейшее прекращение насилия и восстановлению общественного порядка в стране.

Напомним, 7 и 8 июля на улицах нескольких городов Сербии прошли протестные акции, завершившиеся массовыми беспорядками. Участники, подвергнув критике политику президента Александра Вучича и действия властей в борьбе против коронавирусной инфекции COVID-19, потребовали от властей «правдивой» информации о жертвах эпидемии.

По словам вице-мэра Белграда Горана Весича, в первую ночь беспорядков нанесен ущерб почти в 130 тысяч евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER