Управляющую компанию ЖКХ оштрафовали за информацию о способах платежа

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Штраф
Штраф
Штраф

За печать на обратной стороне квитанций по оплате ЖКХ информации о способах платежа была оштрафована компания «Жилремсервис» из Петропавловска-Камчатского управлением ФАС на Камчатке, 17 декабря сообщает информационное агентство Кам 24.

Управление ФАС на Камчатке рассмотрело жалобу одного из жителей города Петропавловска-Камчатского, в которой указывалось, что управляющая компания (УК) «Жилремсервис» печатает рекламу на платежных документах. Управляющая компания была признана виновной в нарушении законодательства о рекламе (часть 1 статьи 14.3 КоАП). В качестве наказания она должна выплатить штраф в размере ста тысяч рублей.

УК «Жилремсервис» в свою защиту заявила, что информация о банках, в которых можно совершить платеж, не является рекламой и печаталась исключительно для удобства собственников жилья. ФАС сочла этот довод неубедительным.

Напомним, что размер штрафа в случае нарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 КоАП для физических лиц составляет от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, для должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER