На поиски смертельно опасных медуз отправят дроны

Ядовитые медузы
Ядовитые медузы
Ядовитые медузы

Поисками опасных медуз у берегов северной Австралии и Индонезии, называемых «Морская оса» и способных убить человека за 3 минуты, помогут заниматься беспилотники, заявили в университете Австралии, 30 октября сообщает издание Phys.org.

Как сообщают ученые, медузы с октября по май предпочитают спокойные прибрежные воды, что может привести к столкновениям их с пловцами. Применение дронов для наблюдения за водами и поисками медуз может обезопасить пляжи и уменьшить зависимость спасателей от защитных сеток.

Ученые из Австралийского университета решили использовать недорогие и доступные беспилотники, так как «они не требуют такого большого обучения и лицензирования, как более дорогие версии, и большое количество спасательных серф-клубов, особенно в Австралии, уже имеют их в своем наборе».

После испытания дронов ученые подтвердили, что просмотр видеозаписей после полетов привел к более высоким показателям обнаружения опасных существ.

Следующее исследование ученые планируют провести в центрах Surf Life Saving на побережье Квинсленда. Испытания пройдут в ноябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER