Трамп и Меркель горячо поспорили о «Северном потоке — 2»

Николай Касаткин. Кто? 1897
Николай Касаткин. Кто? 1897
Николай Касаткин. Кто? 1897

Горячий спор произошел между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель о газопроводе «Северный поток — 2», НАТО и Китае. Об этом 30 мая сообщила Politico со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя американской администрации.

Чиновник администрации США сказал: «В ходе телефонного звонка на этой неделе между лидерами были горячие разногласия по таким темам, как НАТО, газопровод „Северный поток — 2“ между Россией и Германией и отношения с Китаем».

Надо отметить, что данную информацию не стали комментировать ни со стороны Белого дома, ни со стороны официального представительства Германии.

Напомним, проектом «Северный поток — 2» предполагается строительство двух линий газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, протяженностью от побережья России через Балтийское море до Германии.

Напомним, против строительства «Северного потока — 2» постоянно выступают США, которые стремятся навязать Евросоюзу торговые сделки по своему сжиженному природному газу для его поставок на Украину и в ряд европейских государств.

В борьбе с российским газопроводом США в декабре ввели санкции против строительства проекта, выставив требования компаниям, ведущим прокладку труб, о немедленном прекращении работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER