22
авг
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы: противники пенсионной реформы просто не любят свою работу

Выйти поскорее на пенсию стремятся люди, которые не нашли своего места в жизни и не любят свою работу, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов 21 августа, передает ИА Красная Весна.

Шахтеры
Шахтеры
Изображение: © ИА Красная Весна

«Если человек не любит свою работу, не на месте, то его стремление как можно раньше завершить ее, конечно, понятно», — сказал Морозов, выступая на парламентско-общественных слушаниях по совершенствованию пенсионного законодательства. Он также отметил, что «комитету по охране здоровья ясна аргументация разработчиков законопроекта (о повышении пенсионного возраста — прим. ИА Красная Весна) и принципиальным является поэтапное изменение, корреляция процесса с ростом ожидаемой продолжительности жизни».

Депутат фракции «Единая Россия» также добавил, что «если не признать существующих реалий (необходимости повышения пенсионного возраста — прим. ИА Красная Весна), то в обозримом будущем проблемой могут стать депопуляция и снижение количества трудящихся». При этом Морозов назвал недостаточно аргументированными такие предполагаемые негативные последствия пенсионной реформы, как потеря работы в предпенсионном возрасте, ограничения при приеме на работу, рост инвалидности и конкуренции на рынке труда.

Напомним, 21 августа в Госдуме РФ прошли парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства».

Добавим, что Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, который предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Шахтеры.
Шахтеры.
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER