30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

Уральский госпиталь объявил о готовности прекратить работу

Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле может закрыться, сообщается в обращении врачей к властям, 30 июля сообщает Накануне.ру.

Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889
1889больнице.вКоридорВан Гог.Винсент

По информации издания, директор госпиталя Алексей Щелкунов попросил государство обеспечить госпиталь квотами на эндопротезирование больных.

Согласно сообщениям работников госпиталя, без этого центр может прекратить хирургическую помощь по профильному назначению уже с 1 августа 2021 года. Просьба направлена свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву.

Госпиталь был создан меценатом Тетюхиным. После его смерти в 2019 году губернатор обещал, что «приложит все усилия, чтобы сберечь и развить наследие» покойного миллиардера.

Позже государственная «Корпорация развития Среднего Урала» решила отсудить у владельцев медцентра 1,4 млрд рублей. В сумму иска были включены средства, которые выделялись властями на строительство клиники, плюс проценты.

В медучреждении называли действия корпорации попыткой рейдерского захвата, а в ответ губернатор обвинил руководство центра в выводе активов учреждения в оффшор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER