Депутатам удалось внести законопроект о регулировании Telegram на Украине

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Telegram
Telegram
Telegram

Инициатива по введению госрегулирования Telegram на Украине была представлена в Верховную раду группой депутатов, 25 марта говорится в документе на сайте парламента.

В рамках предложенного законопроекта Telegram может подвергнуться ограничениям на украинской территории. В частности, регулирование предусматривает удаление контента по требованию национальных органов без судебного решения.

«На основании обращения Национального совета по телевидению и радио ограничивать распространение на территории Украины программ и/или пользовательской информации, в том числе пользовательского видео, нарушающих требования статей 36, 42, 119 настоящего закона», — говорится в законопроекте.

Помимо удаления контента, законопроект предлагает возможность блокировки отдельных пользователей и каналов вне зависимости от решения суда. Такие меры направлены на борьбу с распространением дезинформации и защиту информационного пространства Украины.

В документе также затрагивается обязанность международных платформ обнародовать свою структуру собственности и финансирования для действия на украинской территории.

Читайте также: На Украине не одобрили отсрочку от мобилизации для чиновников и священников

По мнению представителя главного управления разведки минобороны Украины Андрея Юсова, мессенджер Telegram является угрозой национальной безопасности.