23
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Владивосток, / ИА Красная Весна

Привлечение иностранной рабочей силы на ДВ станет платным — Трутнев

Установить плату за привлечение иностранной рабочей силы на строительные объекты Дальнего Востока предложил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, во время выступления 22 декабря на онлайн-форуме «ДФО 2020».

Трутнев сообщил, что в настоящее время на крупных строительных объектах в Дальневосточном федеральном округе около 80% рабочих являются представителями иностранных государств — из ближайших стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также из бывших республик Советского Союза.

При этом наши соотечественники зачастую испытывают проблемы с трудоустройством. По его мнению, изменить сложившуюся ситуацию помогут меры по поддержке компаний, привлекающих на работу граждан России.

«Обязательно будем делать предложения председателю правительства Российской Федерации, а затем подадим согласованные предложения президенту России Владимиру Путину. Мы будем создавать преференции для тех компаний, которые привлекают именно граждан Российской Федерации для работы на стройках. И наоборот, поэтапно заставлять платить за иностранную рабочую силу. Если хочешь, то привлекай, но за это будешь рассчитываться», — отметил Трутнев.

Он также сообщил, что предложенные нововведения не коснутся действующих проектов и не изменят их экономику и инвестиционные условия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER