Посол США в Ливии обещал участие в экономических и политических вопросах

США хочет увидеть окончание боев за Триполи и настоящее прекращении огня вместо обещаний, заявил американский посол в Ливии Ричардом Норланд 17 мая в интервью газете Al-Quds Al-Arabi

Норланд отметил, что все, что происходит в Триполи — это очень опасная эскалация военных действий. За ней может последовать использование авиации, а внешнее вмешательство с большим количеством профессиональных бойцов и передового вооружения приведет к большому кровопролитию, подчеркнул посол.

Он указал, что его страна все еще вовлечена в политические и экономические вопросы, которые решаются в стране. Норланд выразив свое изумление и восхищение тем, что большое число ливийцев ждут, что Америка будет играть конструктивную роль в решении конфликта в Ливии. Также он отметил, что США направят на борьбу с коронавирусом в Ливии $12 миллионов.

Норланд подчеркнул, что решение конфликта возможно только при участии многих стран, включая Италию, США и других, заинтересованных в партнерстве с этими странами прекратить конфликт. Страны, чтобы найти решение, чтобы положить конец продолжающемуся конфликту в стране.

Напомним, что сейчас в Ливии активизировались военные действия сил Правительства Национального Согласия в Триполи и Ливийской национальной армии (ЛНА), под руководством Халифы Хафтара. Наиболее горячими точками боестолкновений являются Триполи с пригородами и авиабаза ЛНА Аль-Ватыя

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER