1. Социальная война
  2. Новости образования
Казань, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения объяснили, что является гарантом развития экономики

Изображение: Сальвадор Дали. 1933
 Средний бюрократ с распухшей головой в процессе доения черепной арфы (фрагмент). 1933
Средний бюрократ с распухшей головой в процессе доения черепной арфы (фрагмент). 1933
Средний бюрократ с распухшей головой в процессе доения черепной арфы (фрагмент). 1933

Система среднего профессионального образования (СПО) является гарантом экономического развития РФ, 29 апреля сообщает пресс-служба министерства просвещения РФ.

Система СПО «выступает гарантом экономического развития страны», указали в ведомстве. «60% девятиклассников выбирают СПО для своего дальнейшего карьерного пути, они идут в колледжи и техникумы страны», — уведомил директор департамента государственной политики в сфере СПО и профессионального обучения Минпросвещения РФ Виктор Неумывакин.

По его словам, на открывшемся в Казани форуме «Команда ПРОФИ» специалистов воспитательной работы СПО научат работать со студентами, оставаясь при этом современными: «Как грамотно с ними работать? Как оставаться современными? Вот как раз именно об этом будет идти разговор на форуме, этому научат заместителей директоров по воспитательной работе».

Отмечается, что целью мероприятия является «создание сообщества специалистов по воспитательной работе среднего профессионального образования, обучение их технологиям развития социальной активности студентов». В частности, на форуме уже подписано соглашение о разработке методических материалов по развитию студенческого и ученического самоуправления. Кроме того, по итогам мероприятия появится «программа дистанционных образовательных курсов по развитию социальной активности».

Ранее, 20 марта, президент РФ Владимир Путин заявил, что советник по воспитательной работе — это не просто строчка в перечне должностей, а особенная миссия.

Отметим также, 15 апреля глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что воспитание детей приобретает стратегическое значение и становится гарантом национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»