6
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Власти ХМАО согласовали проект второго медицинского теплохода

А. Лабас. Скорая помощь. 1966
1966помощь.СкораяЛабас.А.
А. Лабас. Скорая помощь. 1966

Дизайн-проект и техническое задание на строительство второго медицинского теплохода согласовало правительство Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил главврач Центра профпатологии Николай Ташланов 6 апреля на пресс-конференции в РИЦ «Югра».

«Уже имеется техническое задание, планировочные решения по размещению экипажа и медицинского оборудования, дизайн-проект, определены все характеристики судна», — заявил Ташланов.

При этом корабль будет изначально специализирован на оказание медицинской помощи. Строительство новой плавполиклиники займет два-три года.

В округе действует медицинское судно «Николай Пирогов», которое в преиод летней навигации оказывает медпомощь жителям отдаленных населенных пунктов. С появлением второго аналогичного центра значительно увеличится, как и объем помощи, так и охват населения, уверен врач.

За навигацию 2020 года врачи с плавполиклиники «Николай Пирогов» приняли более 15,4 тыс. человек, провели 117 операций. Судно оборудовано 19 медкабинетами и имеет в своем «арсенале» цифровой флюрограф, рентгенаппараты и маммограф.

Напомним, о планах строительства второго медицинского судно Ташланов сообщил зимой 2020 года, когда подводил итоги летней навигации «Николая Пирогова».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER