1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Румынии
Бухарест, / ИА Красная Весна

Генсекретарь либералов Румынии не исключил своего выдвижения в президенты

Корнелис Трост. Братская беседа (фрагмент). 1740
Корнелис Трост. Братская беседа (фрагмент). 1740
Корнелис Трост. Братская беседа (фрагмент). 1740

Вероятность выдвижения на пост лидера Национал-либеральной партии (ПНЛ) Румынии, а также президента Румынии не исключил Генеральный секретарь ПНЛ Илие Болоян. Об этом он заявил 17 января в интервью газете Libertatea.

«Я не исключаю этого. (…) Было бы ненормально исключать, и это не тот случай», — сказал Болоян, отвечая на вопрос о том, мог ли он баллотироваться на пост лидера национал-либеральной партии или даже на пост президента Румынии.

По его словам, он всегда хотел создать систему, которая была бы не зависима от людей, которые занимают высокие посты. «Эта идея, что если кто-то приходит в политику, то это спаситель, который решит все проблемы, — это ожидание, которое никогда не подтвердится реальностью», — пояснил Болоян.

Напомним, ранее Генеральный секретарь ПНЛ в интервью телеканалу Digi 24 говорил, что речи о том, чтобы он баллотировался на пост президента Румынии не может быть и речи. По его словам, каждый человек должен проанализировать свои возможности и определить, где он может больше принести пользы. Он обратил внимание, что люди склонны себя переоценивать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER