21
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Признание Крыма
Киев, / ИА Красная Весна

Фраза польского дипломата о русском Крыме — это акт капитуляции — Чубаров

Ливадийский дворец. Крым
Крымдворец.Ливадийский
Ливадийский дворец. Крым
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Принять меры в отношении польского дипломата за высказывание о русском Крыме призвал Польшу глава Меджлиса крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Рефат Чубаров 21 июля на своей страничке в Facebook.

Чубаров отреагировал на фразу бывшего посла Польши в России Катажины Пелчиньской-Наленч, заявившей, что миру придётся «полюбить Россию с Крымом».

Чубаров назвал такую позицию «неприемлемой и циничной», заявив, что в Крыму осуществляется уничтожение крымскотатарского народа, а также направленной против Украины: «Уверен, что польское общество найдет достойный ответ на неприятные и недопустимы высказывания госпожи Катажины Пельчинськои-Наленч, направленные против Украины, Крыма и крымскотатарского народа», — сказал Чубаров.

Чубаров уверен, что высказывание Наленч является «разрушительными для основополагающих принципов международного права».

Чубаров резюмировал: «Такое ощущение, что госпожа Каталина хочет сесть с Путиным за один стол, чтобы принять его ультиматум о новом переделе мира».

Как сообщалось ранее, экс-посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч заявила, что нужно «полюбить Россию с Крымом». И предложила относиться к факту воссоединения Крыма с Россией также, как к «Израилю с его разными оккупированными территориями».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER