Пятеро тяжело ранены при нападении на евреев в Нью-Йорке

Убийца
Убийца
Убийца
Изображение: (cc0), pxhere

По меньшей мере пять человек получили ранения во время религиозной церемонии вечером 28 декабря в доме раввина в Монси на севере Нью-Йорка, сообщает 29 декабря Совет по связям с общественностью ортодоксальных иудеев (OJPAC) в своем аккаунте в Twitter.

Атака произошла 28 декабря около 22:00 по местному времени Нью-Йорка (03:00 мск в воскресенье), в районе, где сосредоточено большое количество иудеев. Злоумышленник ворвался в дом, где праздновали Хануку, и нанес ножевые ранения пятерым людям, одного из них он ударил ножом шесть раз.

Преступник арестован. По данным местных СМИ, его быстро задержали благодаря тому, что свидетели записали номер автомобиля, на котором он скрылся с места происшествия. Согласно первой информации, злоумышленник действовал один и ранее судимостей и задержаний не имел.

OJPAC сообщил, что двое пострадавших были доставлены в больницу в критическом состоянии. Причины нападения пока не известны.

Антитеррористическое подразделение полиции Нью-Йорка заявило в своем аккаунте в «Твиттере», что оно «внимательно анализирует» инцидент.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс заявила после нападения, что ее департамент тщательно расследует произошедшее, и подтвердила «нулевую терпимость в отношении любого акта ненависти».

Напомним, праздник Ханука знаменует победу Иуды Маккавея над греко-сирийской армией Селевкидов в 165 году до н. э., завоевание Иерусалима и очищение Храма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER