Грузия возмутилась выступлением Абхазии на конференции в парламенте Италии

Изображение: (сс) Österreichische Außenministerium
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани

Активное взаимодействие по дипломатическим каналам ведется с Италией в связи с проведением онлайн-конференции депутата парламента Италии Маттео Даль’Оссо на тему «Право народов на самоопределение. Абхазия и Большая Европа», 9 февраля сообщила пресс-служба МИД Грузии.

На онлайн-конференции депутата парламента Италии выступил президент Абхазии Аслан Бжания. Он отметил, что признание независимости Абхазии Россией в 2008 году стало переломным моментом в истории страны.

«Италия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а официальный Рим неоднократно выступал с официальными заявлениями с осуждением незаконной деятельности оккупационных режимов на территории Италии», — говорится в заявлении МИД Грузии.

В грузинском внешнеполитическим ведомстве также оценили передачу главой МИД Абхазии Иналом Ардзинба 9 февраля обращения к главе ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить Абхазии статус государства-наблюдателя ООН.

В Грузии назвали это обращение «пропагандистскими шагами по укреплению имиджа „независимого“ субъекта, которые обычно заканчиваются неудачей».

Читайте также: Признание Россией независимости Абхазии стало переломным моментом — Бжания

Напомним, 7 февраля в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он готов признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии, когда поймет необходимость такого шага.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER