16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Великобритания профинансирует 13 низкоуглеродных проектов в ЮАР

Изображение: derwiki, pixabay, cc0
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания

13 инновационных низкоуглеродных проектов по борьбе с изменением климата объявили в Великобритании для помощи ЮАР, 15 октября сообщает Energy Capital Power.

В рамках обязательства правительства Великобритании по оказанию помощи ЮАР в ее энергетическом переходе и усилиях по борьбе с изменением климата, организация Climate Finance Accelerator (CFA) South Africa объявила о 13 инновационных низкоуглеродных проектах для поддержки доступа инвесторов к финансам.

Проекты включают развитие и модернизацию инфраструктуры возобновляемых источников энергии, утилизацию отходов и развитие транспорта.

Ожидается, что благодаря объединению государственного и частного секторов, проекты принесут пользу общинам по всей стране, облегчат возможность трудоустройства, улучшат продовольственную безопасность, социальную интеграцию и гендерное равенство, а также обеспечат всеобщий доступ к электричеству.

Миссия Великобритании в ЮАР заявила, что «объединяя заинтересованные стороны, которые могут разрабатывать и финансировать масштабные климатические проекты, CFA будет поддерживать усилия ЮАР по достижению масштабных приоритетов».

«Чтобы помочь достичь этого уровня амбиций к 2030 году и нулевого уровня к середине века, каждый сектор экономики должен будет разработать альтернативы с низким уровнем выбросов углерода», — заявил исполняющий обязанности Верховного комиссара Великобритании в Южной Африке Адам Бай.

В период с 2021 по 2025 год Великобритания обязалась инвестировать около $13,5 млрд в международное климатическое финансирование для поддержки мер реагирования развивающихся стран на климатический кризис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER