31
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Киноиндустрия
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

В США скончалась актриса фильма «Терминатор — 2» — сестра Линды Гамильтон

В США скончалась Лесли Гамильтон — сестра-близнец актрисы Линды Гамильтон, сыгравшей вместе с ней роль Сары Коннор в фильме «Терминатор — 2. Судный день» (1991). Об этом 29 августа сообщил портал People.com.

Лесли Гамильтон скончалась в Нью-Джерси еще 22 августа, но о ее смерти стало известно лишь спустя неделю. Причина ее смерти сестрой Линдой не названа.

Из некролога ясно, что последние годы Лесли Гамильтон работала медсестрой в хосписе и «полностью посвящала себя работе». Ей было 63 года.

Лесли сыграла в кино всего один раз. В фильме «Терминатор — 2» у нее была эпизодическая роль — она должна была изобразить отражение сестры-близняшки в зеркале, находясь с ней одновременно в кадре.

Отметим, что Линда Гамильтон сыграла главную роль матери спасителя человечества Джона Коннора в первых двух частях кинокартины «Терминатор» в 1984 и в 1991 году. В третьей части ее не было по сюжету, в четвертой Гамильтон только озвучивала свою героиню. В пятой части ее роль сыграла молодая актриса. Она была задействована в шестой части картины, но фильм сокрушительно провалился в прокате в 2020 году.

В дальнейших «Терминаторах» Линда Гамильтон, по ее словам, сниматься не хочет.

Цитата из х/ф «Терминатор 2: Судный день». Реж. Джеймс Кэмерон. США, Франция. 1991
1991Франция.США,Кэмерон.ДжеймсРеж.день».Судный2:«Терминаторх/физЦитата
Цитата из х/ф «Терминатор 2: Судный день». Реж. Джеймс Кэмерон. США, Франция. 1991
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER