Власти Йемена попросили Белоруссию помочь их гражданам вернуться домой

Изображение: (сс) yeowatzup
г. Сана, Йемен
г. Сана, Йемен
г. Сана, Йемен

Поручение послу Йемена в Москве и Минске обратиться к руководству Белоруссии за помощью в возвращении на родину йеменских мигрантов, застрявших на белорусско-польской границе, дало правительство Йемена, 20 ноября передает ТАСС со ссылкой на йеменский МИД.

Сообщается, что внешнеполитическое ведомство Йемена поручило послу в Москве провести встречу с заместителем главы МИД и другими заинтересованными лицами Белоруссии и попросить о помощи в поиске граждан Йемена, оказавшихся в трудном положении, а также в организации их возвращения на родину.

Кроме этого, МИД Йемена через посольство в Варшаве обратился к властям Польши с просьбой помочь установить личности девяти йеменских мигрантов, находящихся в настоящее время на территории Польши, проверить состояние их здоровья и оказать помощь в их возвращении домой.

Напомним, утром 8 ноября большая группа мигрантов с Ближнего Востока появилась неподалеку от пограничного пункта пропуска «Брузги». Толпа людей двигалась к границе с Польшей. По словам беженцев, их группа насчитывала около 1,5 тысячи человек. Большая часть из них являются курдами. Среди мигрантов есть женщины, дети и старики.

По данным белорусского Госпогранкомитета, днем 8 ноября на границе с Польшей скопилось более двух тысяч человек. По данным польского правительства, количество мигрантов составляло три-четыре тысячи человек.

Беженцы заявили, что не хотят оставаться в Белоруссии и пришли к границе для того, чтобы попасть в Евросоюз и получить там убежище.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER