Пресечь использование Пашиняном криминала призвал экс-глава спецслужбы

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Уголовное дело против премьер-министра Армении Пашиняна за попытки криминального давления на граждан призвал возбудить экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) республики, лидер партии «Отечество» Артур Ванецян 16 ноября журналистам во время шествия оппозиции в Ереване.

Лидер оппозиционной партии заявил, что пусть никто даже не пытается оказывать давление на людей с помощью криминала и заставлять их замолчать.

«Поверьте, всю жизнь я боролся с криминалом, знаю формы и средства борьбы с ним. Именно поэтому призываю полицию и СНБ и всю правоохранительную систему не допустить такие действия. Если она не в силах сделать это или же Пашинян не позволяет, то нужно принять экстренные меры и возбудить уголовное дело против Пашиняна, привлечь его к ответственности», — заявил Ванецян.

Ранее суд отклонил ходатайство следствия об аресте Ванецяна. В то же время оппозиционер считает, что новые попытки отправить его в СИЗО еще будут предприняты. Он назвал эти действия попытками политической расправы со стороны руководства страны.

Лидер партии «Отечество» считает, что Пашинян больше не рассчитывает на правоохранительную систему, а связывает надежды с вооруженными бандами, используя которые он стремится «обуздать» своих политических оппонентов.

Именно этим, по словам Ванецяна, был обусловлен призыв Пашиняна в Facebook к неким вернувшимся с фронта военнослужащим, которых он звал помочь ему «решить вопрос с теми, кто скулит под стенами».

Напомним, 15 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в Facebook призыв к гражданскому столкновению на улицах столицы Армении. Он заявил, что ждет в Ереване солдат, «высказавшихся с передовой в Нагорном Карабахе», ролики которых были опубликованы в сети, чтобы окончательно решить проблемы со «скулящими под стенами». При этом Пашинян имел в виду проходящие в Ереване ежедневные акции протеста, требующие его отставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER